Мясные капкейки (кексы) с начинкой
Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов - называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить мясные кексы с картофельным пюре: |
|
Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке. |
|
Поместить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к мясному фаршу. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать. |
|
Формочки для кексов смазать маслом. Выложить в формочки немного фарша. Пальцами сделать углубление, формируя стенки. |
|
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, горячего молока и соли. Картофельное пюре можно приготовить заранее, но необходимо, чтобы пюре оставалось теплым и не потеряло свою пластичность. |
|
Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выдавить на каждый мясной кекс, как крем. |
|
Украсить мясные кексы (капкейки) с картофельным пюре по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой. |
|
Приятного аппетита! |



























